J’avais envie de partager cette recette que j’aime faire à cette période avec mes loulous. Oui ils en mettent de partout et les petits sablés ont parfois une forme un peu bizarre, mais ce moment est tellement parfait que je ne le changerai pour rien au monde.
Ingrédient pour 30 biscuits environ :
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 œuf
- 1c à café d’extrait de vanille (peut aussi être remplacé par 1c à café de cannelle)
- 1 pincée de sel
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et le sel, faite un trou au centre et déposez l’œuf et la vanille et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Ajoutez au fur et à mesure le beurre en pétrissant la pâte avec les doigts. Une fois la pâte homogène la rouler en boule et laisser reposer 30min au frais.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et il n’y a plus qu’à découper cette dernière avec toutes les formes qui vous passent par la tête soit avec un couteau soit avec des emportes pièces.
Une fois toute la pâte transformée en chef d’œuvre gourmand déposez les formes sur une plaque et enfournez 12min au four à 180°.
Laissez refroidir et ils sont prêts à être dégustés. Vous pouvez aussi les saupoudrer de sucre glace pour un effet neige !
Régalez-vous bien !!!
Humm…ça sent les fêtes !
De délicieux sablés avec un bon thé !
Oui parfait avec un thé ! Nous ils ne durent jamais longtemps 🙂
Hummm que ça donne envie ;D
Ils sont super bon 🙂
Miam que j’aime cette période pleine de bonnes recettes !
J’adore les faire avec plein de cannelle et de quatre-épices 😀
Bisouuus !